こんばんは!
お肉大好き もこです。
もちろんローストビーフも大好き。
ヘルシオでローストビーフいましたが、敷居が高くて購入から2年ほどは作っていませんでした。
半年ほど前だったでしょうか。
思い立って作ってみたらまぁ簡単なこと簡単なこと。
一番手間がかかるのは、薄切りにするところ言うくらい、作るの簡単です!
面倒な作業は飛ばした作り方です、どうぞ。
【材料】
ローストビーフひとかたまり
海塩
ブラックペッパー
【作り方】
面倒なので、トレイのまま塩胡椒する
10分ぐらい時間をおいて
タコ糸縛るの面倒なので、そのまま網の真ん中に置き、ヘルシオ上段に入れる
ローストビーフモードでスタート。
出来上がりました〜!
ちゃんと、内側が赤いです!
次回は「弱い」で設定しても良いかまも。
ローストビーフ丼にしていただきます。
【材料】
醤油 50ml
みりん 25ml
料理酒 25ml
にんにくチューブ 適量
これをグツグツ沸騰させてアルコール飛ばせばOK。
タレをかけていただきます♪
イベントでなくても、いつもの食事で簡単に作れるローストビーフ。
なんでもない日のローストビーフ丼でした。
リンク