一時期話題になった、大人気のバミューダトースター。
ヘルシオウォーターオーブンも、加熱水蒸気でトーストが焼けるので、似たような仕組みかと。
トースターはだいぶ前に捨ててしまったので、最近はIHコンロについている魚焼きグリルでトーストを焼いています。
それでも普通に美味しく食べれるのですが、せっかくなのでヘルシオでトーストを作ってみました。
ヘルシオには、トーストモードとモーニングセットモードがあります。
モーニングセットモードだと、目玉焼きやいろいろな副菜まで一緒に作れてしまう優れもの。
ただ、ちょっと時間がかかる(15分ほど)ので、トーストモードで一緒にウィンナーまで焼いちゃいました。
ちなみに、我が家は、食パンを買った後すぐに冷凍庫で保管しています。
常温で保管するより日持ちがするのと、パサつかずに美味しく食べられるからです。
網の上に冷凍してあった食パンをのっけて、その下にバットに乗せたウィンナーを入れます。
角皿を、ヘルシオの上段に入れ、トーストモードでスタート。
5分ほどで出来上がりましたー!
けど、ちょっと色が薄いので、2分追加。
加熱追加した後の仕上がりです。
上品なきつね色。
外は硬めなカリッと、中はもっちり。
ウィンナーがパリッとして美味しい。
リンク