鶏ももの皮って美味しいですよね!
チキンステーキでカリカリになったところとか!
でも脂質が多い〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。
しかし!
我が家にはヘルシオがあるじゃないかー!
ヘルシオで、スタートボタンひとつで美味しい鶏皮せんべいが出来上がります。
しかも、鶏皮がこびりつかない方法を発見。
今までも付属の網で作っていたのですが、こびりつくんですよ。
だいぶ前からコーティングが剥げてましてね…
さて、作り方
【材料】
鳥皮(鶏もも肉から削ぐ) お好きなだけ
海塩 お好きなだけ
この海塩、とても美味しい。
リンク
【作り方】
これ!
このトレイに鶏もも肉の皮を剥いで載せます。
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トレイを角皿に載せて、ヘルシオ上段に入れて、
「まかせて調理『あぶり焼き・揚げる」でスタート。
おしまい。
簡単すぎる。
出来上がり
ヘルシオ「出来上がり♪仕上がりを確認してくださいね」
トレイの3/4くらいのサイズがあった鳥皮がこんなに小さく!
そして、トレイの溝に、こんなに油が落ちている~~~!!!!
ヘルシー!!!
いただきます
海塩をかけていただきます。
これ、ものすっごくパリッパリ!
カリッカリ!!!!
美味しい!
もっと食べたい!
スナック菓子代わりになるよ~!
美味しいので、ほんとお勧めです。
鶏もも肉を煮込み料理に入れると、脂を一緒に摂取することになってしまうので、そんな時は皮を剥いで鶏皮せんべいにしてみてくださいね~♪