一昨日のブログで書いた、豚の角煮。
確か、余ってたはずだから、今日のお昼ご飯に食べよう ♪
と喜び勇んで冷蔵庫開けたのですが、冷蔵庫にない…
あれ?
嫌な予感がする…
まさか!!
焦る気持ちを抑えつつ、ホットクックを開けたらそこに鎮座した豚の角煮。
ああー
やっちまった…
金曜日に作って、そのままにしてしまった…
さすがにもう食べれないかぁ…
臭いはそんなに変化なかったけれど、さすがにお腹を壊しそうだったので、泣く泣く諦めました。
ホットクックで何か作って装い終わったら、ひとまずは内鍋を外に出すことを習慣づけなければと心に強く思った今日でした。
ホットクックに入れたまま蓋をすると忘れちゃう。
見えないものは、忘れちゃう。
良い対処法があったら教えてください~