以前、ホットクックとヘルシオで豚の角煮の記事を書きました。
今日は、無水で作ってみました。
手順はこちらをご覧ください
【材料】
豚バラ肉かたまり肉 800g
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ4
料理酒 100ml
生姜チューブ 適量
にんにくチューブ 適量
以上です。
ヘルシオで油抜きをし、豚肉をお湯で洗った後に材料をすべて入れて、ホットクック豚の角煮モードでスタート。
ヘルシオ「出来上がり♪仕上がりを確認してくださいね!」
出来上がった後に、ゆでたまご(これまたヘルシオでゆでる)を入れて、時間を置けば出来上がり。
お水を入れないと、味はすっごく美味しい!
ただ、煮汁が少ないので煮汁に浸っていないところはちょっとパサつき感あり。
改良の余地あるなぁ。
リンク