ヘルシーだからととりあえず買っておいた鶏胸肉。
寒くなっていつも鍋料理だから常備している白菜。
この二つで、超簡単なズボラ料理を作っていきます。
優しいお味の無水煮です。
【材料】
白菜4分の1
鶏胸肉2枚
海塩 具材の0.6%
【作り方】
白菜を4センチ幅位に切ってホットクックに入れます。
私は白菜を切って冷凍しておいたので、そのままドーン。
鶏胸肉も2口大くらいに切って、その上にドーン。
約1,100g。
1,100g✖️0.6%のお塩を入れます。
6.6g。
ホットクックに振り入れます。
うち鍋をホットクックにせっとしたら
手動で作る→無水でゆでる
時間は30分にし、スタート。
ホットクック「出来上がり♪」
かなり水分が出ています。
お水は入れていないのよー。
いただきます。
海塩だけでもとっても美味しいです。
かける手間はほんの少しで、美味しい夕食の一品が出来上がりました。
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塩分0.6%の法則は、勝間和代さんの本で知りました。
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