とっても美味しいハンバーグができたので、ブログにしておきます。
人気の洋食店のハンバーグに遜色なし!!!
家庭で、こんな美味しいものが(私に)作れるなんて!!!
【材料】4人分
合いびき肉 500g
炒めた玉ねぎ(上記リンク参照)
パン 粉40g
牛乳 50ml
溶き卵 1個
わじまの海塩 小さじ1
胡椒 適量(かなりぶぁ~っとかけます)
ナツメグ 同上
香辛料は多めに入れると大人の味で大好き。
【作り方】
パンは、牛乳で湿らせておきます。
材料を手でこねます。
全部入れて手でこねます。
ある程度まとまったら、形成。
丸めて、平たくして、真中はちょっとへこます。
ヘルシオ天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルも塗っておきます。
その上に載せていくよ~
ついでにキノコや野菜も焼いちゃって、副菜作るよ。
ヘルシオ上段に入れて
まかせて調理の「焼く」でスタート。
ヘルシオ「できあがりました~♪」
おっいい感じに焼けてる。
頂きます!!!!
ソースはなんでもお好みで。
ソースなしでも美味すぎる!
表面がちょこっとカリっと香ばしく、中はほろほろと柔らかい!!!
人気の洋食店のハンバーグとそっくりだわ!!!!
これは、うまい!!!
ほんとに美味しい!
ヘルシオ、すごいね…
ホットクックの炒め玉ねぎが良かったのかしら。
これは★5つですよ…!
ちょいと時間はかかりますが、ぜひ作ってみてください。
ヘルシオとホットクックがあれば、料理下手な人も人気店の料理が作れますよ。
(シャープの回し者ではない)
リンク
リンク