ハンバーグに入れる炒め玉ねぎ。
ホットクックで作ってみました。
【材料】
玉ねぎ1個
バター17g
【作り方】
玉ねぎ1個をみじん切りにします。
だいたい300g
バターも入れて
ホットクックにまぜ技ユニットと内鍋をセットし、手動で調理「炒める」で20分
ホットクック「できあがり!仕上がりを確認してくださいね♪」
飴色まではいかなかったんですけど、調理中からめちゃめちゃいい匂いがしてました。
あま~~~い、良い香りが!
もうこのまま食べちゃいたい。
食べちゃいたい気持ちを抑えて、これを、ハンバーグのタネにまぜこみますよ。
ちゃんとできて良かった~
玉ねぎスープみたいに、水が出たらどうしようって思ってたので。
絶品玉ねぎスープはこちら。
明日はハンバーグについてです。
リンク