家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

ホットクックで飴色玉ねぎ風


f:id:mocomocomoco1:20220722112821j:image

ハンバーグに入れる炒め玉ねぎ。

 

ホットクックで作ってみました。

 

【材料】

玉ねぎ1個

バター17g

 

 

【作り方】

 

 

 

玉ねぎ1個をみじん切りにします。

 

 

 

 

だいたい300g

 

バターも入れて

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220721171350j:image

 

 

ホットクックにまぜ技ユニットと内鍋をセットし、手動で調理「炒める」で20分

 

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220721171353j:image

 

 

ホットクック「できあがり!仕上がりを確認してくださいね♪」

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220722112842j:image

 

 

 

飴色まではいかなかったんですけど、調理中からめちゃめちゃいい匂いがしてました。

 

あま~~~い、良い香りが!

もうこのまま食べちゃいたい。

 

 

 

 

食べちゃいたい気持ちを抑えて、これを、ハンバーグのタネにまぜこみますよ。

 

 

ちゃんとできて良かった~

玉ねぎスープみたいに、水が出たらどうしようって思ってたので。

 

絶品玉ねぎスープはこちら。

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

 

 

明日はハンバーグについてです。