今日の晩御飯はハンバーグー!!
昨日、歯列矯正の調整日で歯が痛いから!
飴色玉ねぎをたくさん作って、冷凍してみよう!
この飴色玉ねぎ、とっても美味しいの!
今日、ハンバーグの中に入っている飴色玉ねぎだけ食べて
「美味っ!!!」
て娘が言ってた。
それを聴いた下の子もまねして取り出して食べて、
「ほんとだ!美味しい!!」
って言ってました。
絶品飴色玉ねぎ。
作り方はこちら
半分は、ハンバーグのつなぎに使って
半分残しました!
無印のシリコンスプーン、便利!!
そのシリコンストーンでしっかりとすくって
バットの上に敷いたラップの上に飴色玉ねぎを載せて平べったくします。
そのラップを包んだら、バットのまま冷凍庫へ!
今度、ハンバーグを作るときに、飴色玉ねぎは作らずに、ヘルシオで解凍して使うよー!
ヘルシオとホットクックを駆使したハンバーグはほんとおいしいんだよー!!
飴色玉ねぎをこそげ取ったり、シチューやカレーもきれいにすくえる、愛用の無印シリコンスプーン。
ヘルシオの内鍋やお鍋にこびりついたものもしっかりこそげ取れる。
リンク
飴色玉ねぎの作り方は、こちら
ハンバーグの作り方は、こちら