ヘルシオで作る焼きリンゴです。
ふにゃっとして甘〜くなったりんごとナッツの香ばしさとのハーモニー!
バターの香りとほのかしょっぱさが美味しさを加速します。
簡単にできるデザートです。
数年前に勝間和代さんが作って美味しそうだったのでつくってみて、それ以来ちょくちょく作ってます。
【材料】
りんご 1個
ミックスナッツ 一つかみ
バター 12g
海塩 ひとつまみ
【作り方】
りんごを洗って
皮も剥かずに8等分し、芯を取ります
バターとナッツと少量の塩を散らし角皿に載せ
角皿をヘルシオの下段に入れ
手動、ウォーターオーブン、一段、余熱なし
190℃ 30分て設定しスターしたら待つだけ!
出来上がりです!
かんたーん!
これが本当に美味しいんですよ〜
リンゴのクタッと感!
砂糖不使用なのに、めちゃくちゃ甘いんですよ〜!
ぜひお試しあれ〜