先日作ったチキンクリーム煮が美味しかったので、似たような手順でクリームパスタを作ってみました。
家にあるあり合わせで作れるパスタです。
鶏もも肉を冷凍していたので、解凍せずそのままヘルシオで焼き、
火が通ってから切るスタイル。
【材料】4人前
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 150g
冷凍ほうれん草 130g
バター 20g
小麦粉 大さじ2~3
牛乳 350g
海塩 5g(薄味なので、お好みで増やしてください~
胡椒 お好みの量
パスタ 400g
【作り方】
玉ねぎをスライスし
手動 → 炒める → 25分でスタート。
ホットクックが炒めている間に、ヘルシオで鶏もも肉を焼きます。
まかせて調理の網焼き・揚げるの強めでスタート。
鶏肉が焼きあがったら、一口サイズに切ります。
玉ねぎが炒め終わったら、残りのすべての材料を入れ、ホワイトソースモードでスタート。
パスタもゆでておいてくださいね!
我が家はレンジでチンです。
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
パスタにかけて、いただきます。
感想
おいしくいただきました。
パスタとのからみが良く、
パスタソースとしてちょうどいいとろみ具合。
玉ねぎの甘味があります。
甘味のせいで塩味を感じづらいのか、薄味だったので、
お好みで増減してくださいね。
チキンは焼いているので、ホットクックに入れなくてもパリッとしておいしいかも。
あ、ソースとの絡みはよくないかもしれないですね。