ホットクックのお得意、無水料理。
かぼちゃも無水でにものが作れます。
無水なので、お水を入れずに作ってしまいましたが、公式の使い方にお水を少量入れることが書いてあったので、作り方はお水を入れる作り方を書いておきますね。
この塩煮は、おかずの逸品としてはもちろん、とりあえず作っておいてアレンジ料理にも使えます。
【材料】
かぼちゃ 4分の1
水 大さじ1
海塩 総量の0.6%
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【作り方】
かぼちゃを3〜4センチ角に切ります。
大さじ1を入れ、総量を図ります。
材料の0.6%の塩を測って入れます。
今回は、476 × 0. 6% = 2.9グラム
上からパラパラと降り子を降ります。海塩を振ります。
手動メニュー→無水でゆでる→30分でスタート。
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
かぼちゃの甘さと、海塩のしょっぱさのハーモニー!
あまじょっぱいっておいしいよね!
そのままで食べてとってもおいしい。
たくさん作っておいて、余った分はアレンジに!
明日、アレンジレシピを投稿しますねーー
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