突然ハヤシライスが食べたくなり、ホットクックでハヤシライスを作ってみました。
市販のルーを使うと、砂糖や植物性油脂、謎の乳化剤や謎の着色料や謎の酸味料などが入っていています。
市販のルーを使わず、健康的なハヤシライスができたよ!
ダイエットにも、アンチエイジングにもオススメレシピです。
食品添加物の害についてはこちらの記事で書いたので、よかったら見てみてくださいね
【材料】
玉ねぎ 2個
牛肉(薄切り) 500グラム
トマト缶(トマトパック) 1つ
しめじ 200グラム
小麦粉 大さじ2
海塩 全体量の0.6%
こしょう少々
お塩は、少々お高いけれどこちらがおすすめ。
なんでも美味しくなる魔法の塩ですよ…!
ミネラルもたっぷりで、健康にもよし。
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【作り方】
先に玉ねぎを炒めておいて、飴色玉ねぎをつくるよ!
玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、ホットクックの内鍋に入れます。
写真がボケボケだぁ
ホットクックに混ぜ技ユニットをセットし、手動:炒める:30分設定でスタート。
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
飴色まではいかないのですが、玉ねぎが炒められました。
これで甘みが出て、砂糖いらず~♪
残りの具材を全部入れて、
具材の総量の0.6%の海塩を投入します。
自動メニュー 64「ビーフストロガノフ」でスタート。
出来上がり!
ルーがなくても簡単に、ルーを使うよりも健康的なハヤシライスの出来上がりです!
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