ホットクックで作るポトフ、簡単で美味しいです。
でも、煮込み時間が1時間以上かかるんですよ…
晩ご飯、何にしよう。
野菜たくさん取りたいな…
あ!ポトフにしよ!
あ、時間が足りない…
やめとこ。
って、何度か なってます。
その解決策がこちら。
野菜スープモード!
ホットクックにはポトフモードだけじゃなく野菜スープモードもあるよ!
これだと20分強で出来上がるので、ホットクックでスープを作っている間にメインの料理を作り、スープが出来上がる頃に全ての料理が完成です。
【材料】
キャベツ
たまねぎ
にんじん
※お好みの野菜を好きなだけ
ウインナー
※ブロックベーコンなどでもOK
水
胡椒
海塩
リンク
この海塩はほんとおいしいです。
コンソメが不要になるほど。
【作り方】
まず野菜を切ります。
ホットクック 内鍋をキッチンスケールに乗せてゼロリセット。
具材を全部放り込みます。
ひたひたにお水を入れます。
その全量に対して0.6%の塩を入れます。
Apple Watchにむかって
「ヘイSiri!
1,733g×0.6%は?」
っていうと答えてくれます。
今回は10.3gの海塩を入れます。
カテゴリーの選択から、スープのカテゴリーに行くと、野菜スープモードがあります。
スタートぼたんをポチ。
ホットクック 「出来上がりました〜♪」
簡単短時間でスープができます。
その間に、他の食事を作ります。
この日は、以前に書いたヘルシオで作るペッパーライスでした。
こちらもほったらかしで作れるので、とってもオススメ。