今までミネストローネはベーコンを使っていたのですが、ベーコンって超加工食品で、美容にも健康にも悪いんですよね…
いつも常備している蒸し豆。
でも、大量に作るので、たまに残ってしまうことも…
そうだ!
この蒸し豆を入れてミネストローネを作れば、ベーコンを使わずに良質なタンパク質が取れて、余りもの処分もできて最高じゃないか!
というわけで、いろいろ豆のミネストローネを作りました。
【材料】
トマト缶 1つ
キャベツ 4分の1玉
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
じゃがいも 小さめ3個
蒸し豆 お好きなだけ(
ニンニク 2かけ
コンソメキューブ3個
海塩 7.5g
熱湯 800ミリリットル
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具材はお好きなものをどうぞ!
今回は余っていた大根もプラスしてます。
今は、大豆・金時豆・黒豆をブレンドして使っています。
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作り方
野菜は全て1〜2センチ角に切り、ホットクックにトマト缶を入れてから全ての具材を入れます。
ホットクックの自動メニュー「野菜スープ」でスタート!
あいかわらず、かんた~ん!
あとはほっとけば出来上がり!!
いただきます!
いつも通り、おいしいミネストローネ!
にんにくが良い仕事してるのよ。
そして、豆が、ホクホクホロホロで食感が楽しい!
これはベーコン入れなくても美味しく食べられる!!
ベーコンなしで体に良いミネストローネ。
ぜひお試しあれ!
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