家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ホットクック】ぶり大根も、無水で作るとうまい!砂糖不使用のシュガーフリーです。

f:id:mocomocomoco1:20211109121237j:image

 

こんにちは!

もこです。

 

夫が釣ってきたブリがたくさんあったので、ぶり大根を作りましたよ。

 

ホットクックは無水で調理すると美味しくなるので、ぶり大根も無水にしてみました。

 

そして、白砂糖を使わずに、シュガーフリーです。

 

【材料】

ぶり 300gくらい

大根 半分

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

料理酒 大さじ3

生姜 ヒトカケ

 

【作り方】

 

f:id:mocomocomoco1:20211109121505j:image

大根半分を半月切りに。
f:id:mocomocomoco1:20211109121508j:image

ぶりは、熱湯をかけてから水気をふき、ホットクックに入れます。
f:id:mocomocomoco1:20211109121524j:image

生姜は千切り(サイズが大きいのは気にしないで!)にし、調味料を合わせて上から回しかけます。
f:id:mocomocomoco1:20211109121521j:image

ホットクックの自動メニュー「ブリ大根」を選択してスタート。
f:id:mocomocomoco1:20211109121514j:image

ホットクック「出来上がり♪仕上がりを確認してくださいね」
f:id:mocomocomoco1:20211109121518j:image

味がよく染みたぶり大根が出来上がりました♪

この、大根のしみしみな色具合をご覧ください!

ホットクックで大根を煮るととっても美味しくなるんですよね〜♪