こんにちは!
もこです。
夫が釣ってきたブリがたくさんあったので、ぶり大根を作りましたよ。
ホットクックは無水で調理すると美味しくなるので、ぶり大根も無水にしてみました。
そして、白砂糖を使わずに、シュガーフリーです。
【材料】
ぶり 300gくらい
大根 半分
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
生姜 ヒトカケ
【作り方】
大根半分を半月切りに。
ぶりは、熱湯をかけてから水気をふき、ホットクックに入れます。
生姜は千切り(サイズが大きいのは気にしないで!)にし、調味料を合わせて上から回しかけます。
ホットクックの自動メニュー「ブリ大根」を選択してスタート。
ホットクック「出来上がり♪仕上がりを確認してくださいね」
味がよく染みたぶり大根が出来上がりました♪
この、大根のしみしみな色具合をご覧ください!
ホットクックで大根を煮るととっても美味しくなるんですよね〜♪
リンク
リンク