家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【料理】ティファールの卵焼き器を買ってみた。

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使っていた卵焼き器が古くなったので買い替えました。

8年くらい使った(使いすぎ)

 

長く使う調理器具は、それなりに良いものが良いと思っています。

何が良いのかわからないのでいろいろ調べた結果、安定のティーファールにしました。

我が家はIHコンロなので、IH対応モデル。

 

最初は「取っ手の取れるフライパンシリーズ」の卵焼き器にしようとしたのですが、取っ手を取り付ける部品にたまごがくっついて使い辛そうだったのでやめました。

 

結果、大正解!

卵焼き器の内側に凹凸がないと、とっても使い作りやすくて使いやすいです。

 

洗うのも洗いやすい。

 

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以前使っていた卵焼き器は、とっての部分に凹凸がありました。

ティファールの卵焼きはこの凹凸がありません。

これいいですね!

 

さて、実際に卵焼きを作ってみます。

 

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ごま油を引いたところ


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1回目の卵液を入れたところ
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最初のくるくる。

きれいに剥がれます。

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2回目のくるくるをしたところ。

 

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卵焼きが完成してお皿に移した後の卵焼き器。

こびりつき感はないです。

 

前に使っていたものよりも小ぶりなので、扱いやすいです。

エクセレンスシリーズは、6層「チタン・エクセレンス」コーティングですが、

エッグロースターは「チタン・レインフォースド ブラック」コーティングだそうです。