家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ヘルシオ】二段調理を使いこなそう!ハンバーグ&蒸し野菜

f:id:mocomocomoco1:20211203111552j:image

こんにちは!もこです。

 

今日は、二段調理を使いこなそうチャレンジ第二弾。

 

ハンバーグと、蒸し野菜です。

 

f:id:mocomocomoco1:20211203111608j:image

 

前に切って冷凍しておいたかぼちゃ。

かぼちゃのサラダにします。

 

ハンバーグは、各自お好みレシピで作ってみてください。

私は今回は、肉100%ハンバーグ適当版です。

見ればわかる、適当なやつや。

 

f:id:mocomocomoco1:20211203111555j:image

 

取っ手の取れるフライパンに、ハンバーグのタネを載せます。


f:id:mocomocomoco1:20211203111557j:image

 

ヘルシオの庫内に上段ハンバーグ、蒸し野菜で入れます。

 

f:id:mocomocomoco1:20211204155459j:image

 

スピード焼きの、1番下のタブ「焼き蒸し」を選択してスタート。

 

ヘルシオ「出来上がりましたあぁ♪」

 


f:id:mocomocomoco1:20211203111605j:image

 

 

いや、出来上がってないから!!!!

 

追加で15分焼きました。
f:id:mocomocomoco1:20211203111549j:image

 

アク?がデロ〜ンとしてるけども。


f:id:mocomocomoco1:20211203111559j:image

 

今度こそ出来上がり。

 


f:id:mocomocomoco1:20211203111602j:image

 

簡単に2品出来ました。

 

ズボラでバエないけど、美味しいごはんでした。

 

うちで使っているフライパン。

ヘルシオにピッタリ入って便利。

 

 

 

 
ティファールも気になる。