家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

【ヘルシオ】二段調理を使いこなそう!ハンバーグ&蒸し野菜

f:id:mocomocomoco1:20211203111552j:image

こんにちは!もこです。

 

今日は、二段調理を使いこなそうチャレンジ第二弾。

 

ハンバーグと、蒸し野菜です。

 

f:id:mocomocomoco1:20211203111608j:image

 

前に切って冷凍しておいたかぼちゃ。

かぼちゃのサラダにします。

 

ハンバーグは、各自お好みレシピで作ってみてください。

私は今回は、肉100%ハンバーグ適当版です。

見ればわかる、適当なやつや。

 

f:id:mocomocomoco1:20211203111555j:image

 

取っ手の取れるフライパンに、ハンバーグのタネを載せます。


f:id:mocomocomoco1:20211203111557j:image

 

ヘルシオの庫内に上段ハンバーグ、蒸し野菜で入れます。

 

f:id:mocomocomoco1:20211204155459j:image

 

スピード焼きの、1番下のタブ「焼き蒸し」を選択してスタート。

 

ヘルシオ「出来上がりましたあぁ♪」

 


f:id:mocomocomoco1:20211203111605j:image

 

 

いや、出来上がってないから!!!!

 

追加で15分焼きました。
f:id:mocomocomoco1:20211203111549j:image

 

アク?がデロ〜ンとしてるけども。


f:id:mocomocomoco1:20211203111559j:image

 

今度こそ出来上がり。

 


f:id:mocomocomoco1:20211203111602j:image

 

簡単に2品出来ました。

 

ズボラでバエないけど、美味しいごはんでした。

 

うちで使っているフライパン。

ヘルシオにピッタリ入って便利。

 

 

 

 
ティファールも気になる。