こんにちは!
もこです。
今日はホットクックでバターチキンカレーを作りました。
バターチキンカレーはこちらの記事
鶏肉の量に合わせてトマトパックを1パック半にしたので、
半パックあまりました。
このトマトパック、どうしてくれようか・・・
そうだ、トマトリゾットにしよう。
時間もなかったので、レンジでずぼらご飯です。
【材料】
トマトパック 半分
玄米ごはん 150g
海塩 上記を合わせた量の0.6%
とろけるスライスチーズ 1枚
にんにくチューブ お好きな量
仕上げにブラックペッパーや粉チーズをお好みで
【作り方】
トマトパックを耐熱皿に入れます。
玄米も入れます。
ニンニクチューブも絞ります。
入れ過ぎたけど問題なし。
混ぜます
大体300gなので、
300×0.6%=1.8gの海塩を振ります
スライスチーズを載せます。
レンジで600wでチンします。
出来上がりました!
簡単でしょ?
仕上げにブラックペッパーや粉チーズをお好みで降ってください。
更に美味しくなります。
時間がない時のごはんにぜひどうぞ!
いつもの、なんでも美味しくなる魔法の海塩。
リンク
リンク