ヘルシオの二段調理、皆さん活用されてますか~?
ヘルシオは一段調理で1回調理するのに15分から20分ぐらいかかります。
それだと他の料理を作る時に支障が出てくるんですよね。
お肉焼いて、野菜蒸して…って、そのたんびに20分かけているととても時間がかかってしまいます。
そこで二段調理を活用しましょう。
ペッパーライス風牛肉ご飯とお野菜の副菜を作りたかったので2段調理を使用しました
【下段用】
蒸し野菜をつくります。
角皿の上に網皿をのせ、パプリカと、アルミホイルに乗せたブナシメジを乗せます。
【上段用】。
焼き野菜用にナスの輪切りと、ペッパーライス風牛肉ご飯の準備をしたものを載せます。
牛肉ご飯の作り方はこちら
ヘルシオ上段に牛肉ご飯と焼き野菜の角皿、下段にシメジとパプリカの角皿を入れます。
2段調理のメニューはいくつかあるのですがどれにしようかなと迷った結果、「焼きそば卵のせ&蒸し野菜角型」のメニューを選択。
量に合わせて分量に合わせて何人前かで設定します。
今回は3~4人分を選択
スタートボタンを押して15分ほど待てば出来上がり!
メインのご飯と、副菜が出来上がりました!
ヘルシオにお任せしている間に私はお味噌汁を作ったり、ベビーリーフを洗ったり、いろいろできます。
助かるわぁ。
2段調理をもっと活用すると、ご飯作りがとっても楽になりますよ〜!