こんばんは!
さつまいものポタージュが固くなっちまった もこです。
そのままでも食べられるけれど、なんとかポタージュが復活せぬものか。
…塩分0.6%の熱湯で溶いたら、復活して美味しくならないかな!?
というわけで、チャレンジ。
熱湯を器に入れます。
約100gなので、海塩0.6gを入れます。
固くなったポタージュのさつまいもペースト?を入れます。
頑張って、溶きます。
出来上がりました!
゚*.。.*゚*.。.*゚実食*.。.*゚*.。.*゚
…
…
うん、食べられるけれど、美味しくない…。
薄いのか?
いや、味は薄いわけではないのだけれど…
サツマイモとの一体感がなくて、
サツマイモのザラザラと、しょっぱいお湯を飲んでいるだけだ。
なんだこれ。
残念。
失敗です。
【まとめ】
固くなったポタージュをお湯で溶いても、復活しない。