ヨーグルトメーカーを購入して、10回ほど使用したので、追加のレビューです。
メリットはこちら
注意点
熱湯消毒でヤケドする!!
付属のスプーンを熱湯消毒する時に、手でスプーンを持ってお湯をかけるとやけどします。
気をつけて持ち手の先端を持って熱湯をかけるのですが、すでに2回火傷しましたよ…
親指と人差し指にお湯がかかっちゃうんだよね
甘酒を作るときは、専用容器に入れてお湯をかけていたんですが(左の容器に入っている長いスプーンね。)
ヨーグルトを作るときはこの容器を使わずに牛乳パックを使うので、手にもって消毒してました。
対処法
スプーンに熱湯をかける時は、手で持たずにお皿に入れてかけるべし!
私は2回火傷をして、ようやくお皿に入れて熱湯をかける方法にしました。
1回で改善せずに同じ失敗を2回するあたりが、私、ポンコツ~
横着しないで、持ったままの消毒はやめよう。
皆様もお気を付けくださいね~
リンク