発酵あんこを作ったら食べたいものがあったんですよ。
それは!
あんバタートースト!!、
パン屋さんに行くたびに、あんバターサンドとかあんバターフランスとか、食べたくなっててね。
バターとあんこ最高だよね!
というわけで、アンバタートースト作りました。
発酵あんこの作り方はこちら
作り方
食パンを焼いたら、バターを塗って!
先日作った発酵あんこをのっけて!
全面に塗ったら出来上がり!
いただきます。
あれ…
思ってたんと違う。
バターのしょっぱい味に、発酵あんこが負けている!!
あんバタートーストには、甘~いあんこがあいます。
発酵あんこは、ちょっと違った…
食べられない事はないです。
ただ、そこまで美味しくないです。
発酵あんこだけで食べた時や、どら焼きの感動はありません。
それでも、ダイエット中や、シュガーフリー生活であんこが食べたいという人は、発酵あんこのあん、バタートーストもいいかもしれませんね。