家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

生クリーム溢れる生どら焼きを手作り!

先日作った発酵あんこ。

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

食べ方の派生です。

 

 

どら焼きに、純生クリームを泡立てて一緒にはさんでみた!

 

 

f:id:mocomocomoco1:20240309184011j:image

 

写真の都合上?少量ですが、

 

このあと、生クリームをさらに追加して、全面にこれでもかと載せて、

はさんで食べたところ、

 

…至福!!!!!

 

美味しすぎて幸せ!!!

 

純生クリームのミルキーで優しい口当たりと

しっかりとした甘さに

発酵あんこの小豆の風味に少しの塩味が

とんでもなくマッチしていて

 

もう、悪魔のどら焼きと言っても過言ではない!!!!!

 

頭の中に幸福物質が出るのがわかるくらい美味しかったです!!!

 

生クリームをたくさん入れすぎて、食べている間に溢れてきましたが、

こぼれるほどの生クリームを挟める生どら焼きは手作りならではですよ。

 

 

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

 

mocomocomoco.hatenablog.com