寒くなってきましたね!
いよいよ鍋の季節!!
我が家は週に何回もお鍋を出すよ!
ぽっかぽかに体が温まる上に、
野菜がいっぱい取れる!
しかも、料理が楽!!(重要)
キムチ鍋も良く出ます。
我が家は簡単に、ミツカンの
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」
リンク
他のメーカーもいろいろ食べたけど、これが一番美味しい。
我が家はめちゃくちゃ具沢山にします。
野菜、いっぱい食べたい。
【我が家のキムチ鍋材料】4人分
もやし 2袋
ニラ 1束
白菜 1/4~1/8個
木綿豆腐 1丁
豚こま肉 300~400g
人参 半分
大根 15センチくらい
(写真の下にもいっぱい入ってる)
これを、煮込みます。
一回で食べきります。
しかし!
推奨の具材より、かなり量が多い。
ので、味が薄まっちゃう。
具材が多くて味が薄くなった時の対処法
これをつかいます!
ババーン!!
他のメーカーもあるけど、これが美味しい。
このキムチの素を、テキトーに回しかけておしまい。
(あとで混ぜる)
これで、具沢山のデメリット「味が薄い」
が解決!
寒い日は、キムチ鍋が美味しい!