ヘルシオオーブンで、お好み焼きも作れちゃうんですよ。
温度設定も時間設定も不要でスタートボタンを押すだけ。
コンロで焼くのも美味しいですけどね(粉もの大好き!!)
ずっと付きっ切りで焼く時間がもったいないので、夏休みの子どものお世話で忙しいときにももってこいですよ♪
長いもを多めに入れたので、表はカリカリ、中はトロトロ。
【材料】
豚バラ肉 200g前後
キャベツ 6枚
お好み焼き粉 100g
長いも 8cmくらい(お好みで)
水 150g
たまご 1個
【作り方】
キャベツは1センチ角、豚バラは5センチくらいに切ります。
長いもをすりおろし、粉・水と混ぜ生地を作ります。
切ったキャベツを混ぜてから卵を割り入れ、軽く混ぜます。
混ぜすぎない方がウマイ。
取っ手の取れるフライパンに流し込み、上に豚バラを敷き詰めます。
ヘルシオ まかせて調理「焼く」でスタート。
ヘルシオ「できあがりました😊」
見て!豚バラカリカリ!!
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてできあがり♪
豚肉カリカリ!
長いもたっぷりで、フライ返しではひっくり返せないくらい、柔らかとろとろ~!
これは、フライパンでは作れないシロモノです。
美味しくいただきました!
我が家のフライパン。
ヘルシオピッタリサイズで大活躍!
IHでも使える!(我が家オール電化)
ヘルシオで、子どもとパンを作った記事はこちら
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