ホットクックで親子丼!
材料切って入れてボタン押して、最後に卵を入れて追加加熱で出来上がり!
と言う、作り方が1文で終わる簡単親子丼です。
トロトロで美味しいよ〜!
【材料】(2~3人分)
鳥もも肉 250g
玉ねぎ 小2(正味280gでした)
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
水 大さじ2
卵5個
【作り方】
玉ねぎを繊維に沿って切ってホットクックに入れて
鶏もも肉をひと口サイズに切って入れて
調味料を入れて
まぜ技ユニットとうち鍋をセットしたら、自動メニュー「鶏と大根の煮物」でスタート
卵は溶いておきます
ホットクック「出来上がりです!仕上がりを確認してくださいね!」
さっきの溶き卵を、ぐるりと回し入れ
加熱の延長を2分します
写真は1分になってるけどね
今度こそ出来上がり!
鍋つきっきりじゃなくてよくて、焦げ付きも心配しなくていいし、楽!
たまごがトロトロで美味しくいただきました〜
リンク
リンク