豚肩ロースかたまり肉を使って、野菜と豚肉の煮込みをつくりました。
ぱさぱさになりがちな肩ロースが、しっとり柔らかくホロホロ!
事前に塩をすりこんでおくことで、味わい深い塩味に!
にんじんや玉ねぎ、キャベツはあまーくやわらか~くなっていて美味しいです。
【材料】
豚肩ロース肉 600グラム(海塩2gを事前にすりこんでおく)
キャベツ 4分1玉。
玉ねぎ 1.5個
にんじん 2本、
ニンニク 3個
乾燥ローズマリー 1グラム
乾燥タイム 1グラム
料理酒 300 CC
海塩 8g
なんでも美味しくしてくれる海塩。
ほんとに美味しくなるので、私は魔法の塩と呼んでいる。
コンソメなくてもおいしいってすごい。
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【作り方】
豚肩ロースは、2グラムの塩をすりこみ、1~2日おいておきます。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんをくし切りに。
ニンニクは、輪切りで
海塩以外の材料を全てをホットクック内鍋に入れ、
(ちょっとハーブ入れすぎたので、材料欄では分量をへらしています)
煮物を作る(混ぜない)で40分設定しスタート。
出来上がりました!
豚肉を切り分け、もりつけます。
豚肩ロース肉って、豚バラかたまり肉より安いんですよね~
豚肩ロースかたまり肉でも、ホロホロ美味しい煮物になるので、ぜひどうぞ。
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