夏休みのお昼ごはん。
もう、メンドクサイ!
今年は、ホットクックとヘルシオを駆使して楽することを誓います。(誰に)
ご飯を炊いていなかったので、生米から作るリゾットにしました。
【材料】(4人分)
生米 1合
ハーフベーコン 2パック
玉ねぎ 1個
しめじ 2株
コンソメキューブ 1個
バター 15g
にんにくチューブ 小さじ2
海塩 1つまみ
胡椒少々
牛乳 200ml
水 150ml
粉チーズ 大さじ1
【作り方】
玉ねぎを
みじん切りにして(適当)
生米をホットクックの内鍋に入れてから
残りの具材を全部入れてホットクックにセット。
まぜ技ユニットもセットしたら自動メニューのトマトリゾットを選択してスタートボタンをポチ。
ホットクック「できあがりました!仕上がりを確認してくださいね!」
いただきます!!!
うまい!
うまい!
うまい!
これ、美味しい。
簡単で美味でした~
リンク