平日の一人ご飯。
な~んにも作りたくないなぁ。
けど、なんだかハンバーグが食べたい。
捏ねなくて良くて、ボタンひとつで出来上がる肉100%ハンバーグを作りました。
…お見せするのも恥ずかしいくらいのズボラ具合です。
材料
合いびき肉 250g(冷凍庫に半分残ってたヤツ)
海塩 ひとつまみ
こしょう ばーっと振りかける
ナツメグ ばーっと(同上)
ハンバーグソースは焼き肉のたれ。
作り方
ヘルシオ角皿の上に、グリルトレーを置き、その上にひき肉を出します。
塩とスパイスをバーっと振りかけます。
角皿をヘルシオ上段に入れ
まかせて調理「焼く」でスタート。
ヘルシオ「できました~!」
グリルトレーのまま、鍋敷きに置いて、いただきます。
ズボラすぎるでしょ…
でもまぁ、鉄板の上にハンバーグが載って出てくるところ、あるよね?
そう思えば、問題なし!!
アツアツが長続きするし!
お肉の味そのものを味わえます。
これに、焼き肉のたれをかけていただきます。
割と固めなので、噛みしめるとジュワーっと肉の旨味を感じる。
ごちそうさまでした~
使っているグリルトレーはこちら。
リンク
ズボラじゃなくて美味しいハンバーグはこちら