子供たちが学校に行き始めたので、お昼は1人ご飯です。
私はお肉が大好きだー!
安い牛肉を買って、1人でステーキランチです。
ヘルシオでいい具合に焼いてくれるので、とっても焼いてくれるので、とっても楽。
塩胡椒した牛肉を、網の上に載せます。
天板が汚れないように、下にバットを置いてからその上に網を見せています。
本当は2枚重ねるらしいですけど、1枚プラスバット。
お肉をあったかく食べられるように、下段にお皿も入れています。
お皿も温めてられて一石二鳥
メニュー→食材→牛肉→炙りビーフステーキを選択してスタート。
10分もかからずに焼けますよ。
ヘルシオ「出来上がりましたー♪」
お皿からはみ出る200グラム超の牛肉。
いただきます!!
お肉大好き!!
塩コショウだけで食べたり、ワサビつけてみたり、ニンニク付けてみたり、
ステーキソースをかけてみたり、いろいろ味変して食べてます。
【まとめ】
バットを敷くと、天板を洗わなくて済むよ。
お皿もついでにあたためておくと、暖かいままお肉を食べられるよ。
お塩はいつもこのお塩。
なんでも美味しくしてくれる。
リンク
リンク