もうすぐ子どもたちが冬休みに入りますね。
自分時間がなくなる〜。
明日は終業式で早く帰ってくるので、あと半日くらいです。
最後の1人ご飯、外食でも行こうかな〜と思ってたのですが、
牛肉を買ってきて1人ステーキする事にしました。
ランチのお値段で、国産牛がたらふく食べられる〜
しかも、ヘルシオがあれば、ステーキ職人のように焼けるよ!
ローストビーフ用か!?というくらい分厚いお肉を買ったので、
ヘルシオの『あぶり厚切りビーフステーキ』モードで焼きます。
お肉には塩コショウしておきます。
角皿の上に、調理網を二枚重ねて載せた上にお肉を置き、ヘルシオ上段にセット。
その際に下段に一緒にお皿も入れて温めると、ステーキを温かいまま食べられるのでオススメ。
1.5cm以上のお肉はこちらのモード。
1.5cm未満のお肉は、『あぶりビーフステーキ』で焼きます。
通常のあぶりビーフステーキモードは6分くらいで焼きあがりますが、
それよりも時間が掛かって15分弱待ったと思う~。
出来上がりました~
手前のは4~5cmの厚さ!
・海塩
・わさび
・にんにくすりおろし
・焼き肉のたれ
など、味変しながら食べました。
シンプルに海塩が一番うまい!
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見て見て~!!
外側こんがり、中はちゃんとレア。
もも肉で赤身なのですが、程よい焼き加減で、柔らかくて美味し~~い!!!
外食しなくても、お家で美味しいものが食べられて幸せになるので、
ヘルシオ最高!
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