先日頂いた『もりおか温めん』が、癖になる美味しさだったので、今日も食べました。
盛岡冷麵ならぬ、もりおか温めん。
原材料も意外とシンプルで、
他のラーメンに入っているような食品添加物
・かんすい
・たん白加水分解物
・リン酸Ca
など入っていないので、割と安心して食べられそう。
ヘルシオを使って簡単に具沢山にしていきますよ。
【材料】1人分
豚肉 60gくらい
白菜 1/8くらい
人参 3センチくらい
(家にあるお好みの具材をお好きな分量使ってね)
もりおか温めん 1人分(一袋に2人分入ってます)
【作り方】
野菜を食べやすい大きさに切って、取っ手の取れるフライパンに野菜→肉の順に入れ、角皿の上に載せます。
ヘルシオの上段に入れ
まかせて調理の「炒める」を選択してスタート。
しばらく好きなことをして待ちながら、頃合いを見計らって麺を茹でます。
お湯を沸かして、麺を投入して2分まちます。
茹でてる間に、スープを作るよ~
丼にスープの素を入れ、
270mlのお湯を注ぐ~
ヘルシオの野菜が炒め終わり、麺も湯で終わったら盛り付けて出来上がり!
(…もしかして、丼の内側に跳ねたスープをふき取って撮影した方が良かった?)
いただきま~す!
これね、ちょうどいい辛さと、なにより旨味がすごい~
スープも全部すすりたくなる美味しさ(絶対だめ)
そして、麺がね、もっちもち!
きしめんのモチモチ版。
平らで太くて、弾力がすごい~!!
私好みの麺です!
(ただ、矯正中なので、前歯とワイヤーの間に面が挟まって
のれんみたいになるw)
野菜もいっぱいとれるよ!
これ、ほんとくせになる美味しさ!
一昨日からすごく寒くなったので、体もあったまってオススメです。