魚はあまり好きでは無いのですが、美容にも健康にもとても良いのですよね〜。
珍しい味付けだなと思って、たまたまスーパーで買ってみたイワシレモンスープ。
ある日、お昼ご飯を食べるタイミングを逃し、すごくお腹がすいた時におやつがわりに食べてみました。
さわやかな酸味で魚臭さが緩和されて、とても美味しい。
味は濃い目。
その時はイワシだけを食べたのですが、洋風な味覚に「これはパスタにも合いそう!」と思い、後日試してみました。
パスタを1人前茹でます。
1人の時は、レンジでパスタを茹でられる容器を使い、電子レンジでチンするだけ。
お皿にパスタを盛り付けたら、いわしレモンスープをその上にどーんと乗っけるだけ。
にんにくチューブとブラックペッパーをかけ、完成!
簡単すぎるでしょ…
こんなに簡単に、美味しく魚を摂取できる!
お試しあれ〜♪
ここまで読んでくださった方、ありがとうございました(^^)