家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・音楽など興味の赴くままに綴ります。最近は歯列矯正記事多めです。

【ヘルシオ】コンロで作る物はなんでもヘルシオで作ってみようチャレンジシリーズ!野菜炒め

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コンロで作る物はなんでもヘルシオウォーターオーブンで作ってみようシリーズです。

 

今まで、お好み焼き・かた焼きそば・ポークチャップを作っています。

 

前回、ちょっと失敗したというか、あんまり美味しくなかったポークチャップ。

 

その反省点を踏まえて、今度は野菜炒めを作ってみます!

 

ただし、豚コマが家にあったので、豚バラ肉ではなく豚こま肉で作ります。

 

【改善点】

1.豚肉は、きちんと解して広げる。

2.ヘルシオでの加熱終了後は、再加熱しないですぐ食べる。

 

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例のごとく、取っ手の取れるフライパンにオリーブオイルをひき、その上にキャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎをのせます。

ここで、軽く塩胡椒も振っておきます。

 

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さぁ、いよいよここが改善点。

豚コマですが、すべて広げて載せました。

そして軽く塩胡椒します。

 

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ヘルシオの上段に入れて、まかせて調理の炒めるでスタート。

 

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ヘルシオ「出来上がりました〜♪」

 

ミルフィーユ焼きみたいになってますね。

 

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お肉で蓋をされて、中で野菜が蒸し焼き状態です。

 

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これをほぐせば完成です。

 

我が家はこれを、ちょこっと後がけしながら食べます。

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晩餐館の焙煎にんにく

なので、塩胡椒は少々でした。

 

【いただきます】

 

お!!

美味しい!!

 

豚の甘味と旨味が感じられて美味しい〜!

 

まぁ使ってたのがこま肉なので柔らかくはないですが、豚の味はしっかりひきだされていました!

 

野菜も、クタクタ過ぎずにちょうど良いシャキッと感。

 

【まとめ】

オススメ度★★

なかなか美味しい!

豚バラで作ったら、なお美味しそう。