コンロで作る物はなんでもヘルシオウォーターオーブンで作ってみようシリーズです。
今まで、お好み焼き・かた焼きそば・ポークチャップを作っています。
前回、ちょっと失敗したというか、あんまり美味しくなかったポークチャップ。
その反省点を踏まえて、今度は野菜炒めを作ってみます!
ただし、豚コマが家にあったので、豚バラ肉ではなく豚こま肉で作ります。
【改善点】
1.豚肉は、きちんと解して広げる。
2.ヘルシオでの加熱終了後は、再加熱しないですぐ食べる。
例のごとく、取っ手の取れるフライパンにオリーブオイルをひき、その上にキャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎをのせます。
ここで、軽く塩胡椒も振っておきます。
さぁ、いよいよここが改善点。
豚コマですが、すべて広げて載せました。
そして軽く塩胡椒します。
ヘルシオの上段に入れて、まかせて調理の炒めるでスタート。
ヘルシオ「出来上がりました〜♪」
ミルフィーユ焼きみたいになってますね。
お肉で蓋をされて、中で野菜が蒸し焼き状態です。
これをほぐせば完成です。
我が家はこれを、ちょこっと後がけしながら食べます。
晩餐館の焙煎にんにく。
なので、塩胡椒は少々でした。
【いただきます】
お!!
美味しい!!
豚の甘味と旨味が感じられて美味しい〜!
まぁ使ってたのがこま肉なので柔らかくはないですが、豚の味はしっかりひきだされていました!
野菜も、クタクタ過ぎずにちょうど良いシャキッと感。
【まとめ】
オススメ度★★
なかなか美味しい!
豚バラで作ったら、なお美味しそう。
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