安くて使いやすい豚こまは、いつでも常備してあります。
今日は、豚こまを使って豚の生姜焼き!
お肉も豚こまだけど柔らかいよ~!
子どもたちが「美味しい美味しい」と、二人で食べつくす勢いでした。
【材料】(3~4人分)
豚こま肉 350g
玉ねぎ 1個
片栗粉 適量(大きいスプーンで1すくい)
醤油 大2
みりん 大2
料理酒 大3
しょうがチューブ 小さじ1
ニンニクチューブ お好みで(小1)
【作り方】
玉ねぎは繊維に沿って切り
取っ手の取れるフライパンに入れます。
我が家で使ってるフライパン。ヘルシオに入るピッタリサイズ!
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豚こま肉にトレイのまま片栗粉を振りかけてまぶします(ズボラ)
その豚肉を、玉ねぎの上にバラしながら載せます。
調味料すべて混ぜ合わせ
豚肉の上から まんべんなく かけます。
角皿の上にフライパンを置き、ヘルシオ上段にいれて
まかせて調理の炒めるでスタート!
ヘルシオ「できあがりました~!」
すんません、ズボラなのでとりわけ式で頂きます。
取っ手の取れるフライパン、便利。
簡単に美味しくできました!
甘辛で、ご飯がすすむ!
子どもたちが取り合いでした。