こんにちは!
もこです。
豚汁も料理キットを作ってみました。
【料理キットのメリット】
1.短時間で簡単に料理が作れる
2.野菜室で野菜がダメになっちゃった…と言うことがない。
思うに、料理で1番メンドクサイかつ時間がかかるのが、野菜を切ること。
なので、時間があるときに野菜を切っておくと、忙しい夕方の時間に、短時間で料理が作れます。
時間があるときに、時間があるときに大根、人参、長ネギ、レンコン、ごぼうを切って、袋に入れて冷凍しておくだけ!
これで、夕方の忙しい時間帯に豚汁を作るのがとっても楽になります。
じゃがいもは、冷凍すると美味しくなくなるので、豚汁を作る当日に切ります。
市販の冷凍里芋でもいいかもね。
ホットクックの中に、自家製豚汁キットをドーン!!
霜ついちゃってるけど、出来上がった味は美味しいので気にしない!
豚コマと、冷凍しておいたシメジも追加。
お水をひたひたに入れて、全部の量の5%のお味噌を入れます。
自動メニューの豚汁のスタートボタンを押せば
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
食物繊維たっぷり、栄養たっぷりな豚汁の出来上がりです!
リンク
リンク