こんにちは!
もこです。
先日作ったかぼちゃの自家製料理キットで、かぼちゃのポタージュを作ります。
作り方まとめはこちら。
勝間和代さんの料理を参考にしています。
出かける予定があったので、出かける前に仕掛けました。
料理キットの袋を開けてホットクックの内鍋にどーんと入れます。
その半量の水を入れ、具材の2倍の量× 0.6%の海塩を入れます。
自動メニューのかぼちゃのポタージュを選択し
予約モードありますよ!
食べたい時間をセットしてスタート。
18時に
「食材を加えてください」
と言われるので、そこで牛乳を追加してスタートボタンを押し3分待ては出来上がりです!
切ることを先にやっておくと、ほんとに、すごく簡単に出来上がります!
…出来上がるはずだったのですが!
なんと、牛乳がなかった…!
買ってくるの忘れたぁーー!!
せっかく、出かけて帰ってきた後に簡単にご飯にできると思ったのにーー!!
うっかりです。
仕方がないので、そのまま冷蔵庫へ入れて翌日に持ち越しです。
翌日。昨日ここまでできていたので、
具材の半量の牛乳を入れて
「あたためなおし(混ぜあり)」
で、今度こそ出来上がりです。
今日も美味しくいただきました!
牛乳は、いつでも2本常備しておこう…。
この海塩は、美味しすぎて何回も買っています。
塩でこんなに違うとは…
リンク