歳でしょうか。
昔はお肉しか食べたくなかったのに、急にサバの塩焼きが食べたい!
というわけで、手ごろな真鯖を買ってきて塩焼きを作りました。
【さばの美容健康効果】
タンパク質はもちろん、良質な脂肪であるオメガ3の「DHA・EPA」が含まれます。
DHA・EPAの詳しい効果はこちら
亜鉛や鉄などの微量栄養素も含まれていて
・美肌効果
・血液サラサラ効果
・中性脂肪の低下
・血管年齢を若くする
などなど、嬉しい効果が沢山!
【材料】
マサバ 2切れ
料理酒 大さじ1
海塩 4g
(塩さばを買えば、焼くだけで簡単。)
【作り方】
マサバに料理酒をふり、しばらくして塩を振ります。
30分ほどしたら、水分をキッチンペーパーでふき取ります。
表面に切れ目を入れたらグリルトレーを載せ
(調理後のお手入れが楽になるよ!)
リンク
ヘルシオ角皿に載せ、ヘルシオ上段に入れたら
自動メニュー「サバの塩焼き」でスタート。
10分ほどで、出来上がり!
簡単!
おいしくいただきました~
調理後のグリルトレーは、食洗機に入れるだけでこれまた簡単。
リンク