家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

野菜切って材料入れるだけ!白菜と水菜の簡単春雨スープ【ホットクック】

 

白菜と水菜がダメになりそうだったので、野菜たっぷりの中華スープをつくりました。

野菜を切って材料入れてスタートボタンを押せば、簡単にできます。

時間がないときや食物繊維が足りない時にもどうぞ。

材料

白菜 1/4くらい (ざく切り)

水菜 3/4くらい (ざく切り)

しいたけ 3つ (スライス)

春雨 40グラム

創味シャンタン 20グラム

水 800cc

海塩 3.5g

 

作り方

 

 

材料を全部入れて

 


f:id:mocomocomoco1:20230406193837j:image

 

自動メニュー「野菜たっぷりスープ春雨」でスタート


f:id:mocomocomoco1:20230406193832j:image

 

出来上がり!


f:id:mocomocomoco1:20230406193843j:image

 

簡単すぎる!

 

f:id:mocomocomoco1:20230406212831j:image

 

創味シャンタンを使ったので、簡単に美味しい中華風スープでした!