夫が釣ってきた鯛、まだあります。
さすが58センチ。
さぁ、どう食べよう。
これまでに
・お刺身
・カマの塩焼き
・漬け丼(宇和島鯛めし)
・鯛茶漬け
4つの食べ方で頂きました。
どれも美味しい!
鯛、おいしい!
今回は、天ぷらです。
先日買った天ぷら鍋で。
たくさん揚げ物ができてイイヨ!
汚れも目立たない。
いただきます!!
皮も素揚げしたけど、パリパリにはならず、うん、ちょっと違う。
本丸の鯛の天ぷらいただきます。
身が厚くて、食べでがある~!
ほろほろ柔らかくて、お箸で持ったら崩れちゃうほど。
あっさり白身だけどパサパサじゃなくて、天ぷらの衣と天つゆが合う~!!
ごちそうさまでした。
ちなみに、いつもは私が料理しますが揚げ物&釣ってきた魚は夫担当です!
というわけで、夫調理の鯛料理でした。ありがとう夫~!
(買い物と片付けは私)
我が家で使っているてんぷら粉と天ぷら鍋はこちら。
リンク
リンク
今までの鯛料理はこちら~