食パンは、冷凍保存すると美味しさを保てるんですよ。
常温保存すると、パサパサになっちゃう。
冷凍した食パンは、解凍せずにそのままトーストして食べます。
開封したらそのままの袋で冷凍している我が家。
ほんとは、一枚ずつラップして冷凍した方が良いそうですが、めんどくさい…
問題なく美味しく食べられているからいいよね?と思っていたのですが、
先日、パンの冷凍保存袋を夫が買ってきました。
せっかくなので、使用してみました。
食パン一袋○○入ります。
ジッパーをしっかり閉じて、冷凍庫へ。
さて、この冷凍した食パン。
保存袋にいれなかった場合と変わるの?
と思っていましたが、
先日トーストして出したら
下の子が
「今日のパン、おいしい~」
と言ってました。
うん、どうやら、保存袋に入れた方が美味しいようです。
リンク