入学準備の算数セットシール貼りに泣いているもこです。
もうめんどくさい。名前つけ。
そんなめんどくさがり屋の私。
料理するのもめんどくさくなって、ほぼ玉ねぎを刻むだけで出来上がる
ズボラひき肉丼を作りました。
炒める必要なし。
ヘルシオがやってくれるから!
ヘルシオ愛してる~!
ひき肉丼の完成写真を撮り忘れましたがお付き合いください。
【材料】(3~4人分)
たまねぎ 1個
ブナシメジ 適当(1パックくらい)
ひき肉 350g(一人あたり100g)
塩・胡椒 適量
焼き肉のたれ 適量(100gくらい)
【作り方】
玉ねぎを粗みじんにして、取っ手の取れるフライパンに入れます。
ひき肉を入れます。
ぶなしめじを入れます。
うちは夫がキノコ嫌いなので、バレないようにフードプロセッサーで木端微塵にします。
キノコ嫌いな人がいなければ、そのままポイっと入れてください。
フードプロセッサーで
コッパミジンーーーーー!!!
フライパンに入れてふるうと、粉っぽいシメジは下に沈んでいきます。
ヘルシオ上段にいれて
まかせて調理「炒める」でスタート。
ヘルシオ「出来上がりました~!」
テケトーに焼き肉のたれを回しかけたら出来上がり。
丼ご飯に載せていただきます。
味が薄ければ、食べながら焼き肉のたれをかけて調整~。
もう、簡単すぎ!
夕食作るのがめんどくさくなったら、ぜひどうぞ。
我が家は晩餐館の焼き肉のたれです。
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