今年もクーベルチュールチョコレートでショコラテリーヌというかガトーショコラというか…を作りました。
小麦粉使ってないので、一応ショコラテリーヌ。
簡単なので、今から作っても間に合うバレンタインレシピです。
材料4つ!
しかも、今年は湯煎せずにレンジで全部溶かしました。
材料詳細はこちら
バターとチョコレートを600wレンジで1分を2回したものを混ぜて
砂糖を入れて混ぜて
溶き卵を入れて混ぜてパウンド型に入れる。
ウォーターオーブン 180℃で予熱後に30分加熱でおしまい。
映えない写真
予熱をとったら冷蔵庫で冷やすよ。
今、まさに余熱を取っているところ。
晩御飯後にデザートで食べられそう。
※追記
できました
形は悪いけど、美味しい。
外は焼きチョコのようにホロッホロ!
中は滑らかな生チョコみたいな舌触り!
このとおりテリッテリ。
手間が少ないので簡単でおすすめです。
いつも常備してるクーベルチュールチョコレートは72%のものなんですが、
同じものが見当たないです…
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