いつもはただ焼くだけのブリ。
時々ぶり大根。
でも、私は洋食が好きなの!
でもでも、作るのがメンドクサイの!
と思っていたのですが、ヘルシオでほったらかしで簡単に
ぶりの洋風料理が出来上がりました。
ブリのガーリックバター醤油ソテーです。
実は魚が好きじゃないんだけど、これなら美味しく食べれるよ!!
魚嫌いなお子様にもぜひ!
魚は、頭を良くするDHAやEPAが豊富だよ!
不足しがちな鉄分も豊富!
【材料】4人分
ぶりの切り身 4枚
バター 25g
料理酒 大さじ4
みりん 大さじ4
醤油 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
小麦粉 適量
【作り方】
調味料を全部合わせておきます。
ぶりは洗って水気をきり、小麦粉をまぶします。
取っ手の取れるフライパンにブリと調味料を入れ、ヘルシオの角皿の上に置きます。
(余った部分に付け合わせの焼き野菜を置くと副菜も作れて楽!)
ヘルシオの上段に入れ
まかせて調理の「焼く」でスタート!
ヘルシオ「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
盛り付けて、いただきます!
・・・うまい!!!
美味しいよ~!!!
甘いのとしょっぱいのと、バターのコクとニンニクの風味がサイコー!!!
簡単に作れるので、おすすめです!