手作りヨーグルト、生活続いています!
硬いプリンのようなヨーグルトになってしまうので、温度と時間を変更してみました。
7時間
40度設定で。
それでもしっかり固まりました。
まだまだ固めのプリンのような豆乳ヨーグルトです。
もうちょっと温度を下げて作ってもいいかもしれませんね。
そして、やはり、上のほうは泡泡のピンク色になります。
何度作ってもピンク色になるので、これは雑菌繁殖ではなくアントシアニンで間違いないと思います。
それから、私は問題なく食べられていますが、下の子は豆乳ヨーグルトは受け付けずでした。
下の子は豆乳自体も嫌いなので、仕方ないね。
豆乳苦手な人は豆乳ヨーグルトも苦手かもしれません。
普通のヨーグルトの作り方はこちら