歯列矯正中の救世主・ヨーグルト。
歯を使わずに食べられる~
抜歯の時の抗生物質で腸内細菌が減ってしまうので、腸内細菌の善玉菌を増やすためにも!
毎日100グラムから200グラム食べていました。
ヨーグルトメーカーを買おうと思っていたのですが、
そうだ!
ホットクックでヨーグルトが作れるではないか!!
まだ作っていなかった!
と言うことで、ホットクックでヨーグルトを作ったよ~
【材料】
ヨーグルト 100g
牛乳 1ℓ
【準備】
使用する道具すべてをアルコール消毒
・ホットクックの内鍋
・内蓋
・混ぜ技ユニット
・スプーン
にアルコールをシュシュっと吹きかけたら、キッチンペーパーで拭き取っておしまい。
うち鍋に材料を入れて、ホットクックにセット
自動メニューのヨーグルトでスタート。
後は60分待つだけ!
かんた~ん♪
こんなに簡単とは思わなかった。
6時間後に出来上がりー!!
1.1リットルのヨーグルトが出来上がったよ!
大量!
家族でたくさん食べられるね♪
食べてみたら…おいしい!
元のヨーグルトにもよるのかもしれないけれど、R1ヨーグルトで作ったら、お砂糖や蜂蜜を入れないプレーンで十分おいしかったです。
とってもミルキー!
もちろん酸味もあってちゃんとヨーグルト!
お腹のために、きなことハチミツを追加して食べていますが、きなこや蜂蜜を入れるのがもったいない位おいしかったですよ!
ホットクックでヨーグルト作り、オススメです。
ヨーグルトメーカーも、世話なしで良いと思う。
そして、なんでもござれの愛すべきホットクック
白欲しい!