手羽元と大根の煮物をつくりました。
簡単にささっと手間なく作れるのでおすすめです!
夕方にスーパーに行って材料を買い、さっと準備をしてホットクックのスイッチを入れたら料理終了なので、できるまでの間に子どもたちとお花見散歩に行けました。
ホットクック様様です。
材料
手羽元 1キロ
大根 1本
醤油 75ml
料理酒 大さじ3(52ml)
みりん 大さじ3(52ml)
だしの素 小さじ2
水 800ml
作り方
![f:id:mocomocomoco1:20230331210620j:image f:id:mocomocomoco1:20230331210620j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mocomocomoco1/20230331/20230331210620.jpg)
![f:id:mocomocomoco1:20230331210624j:image f:id:mocomocomoco1:20230331210624j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mocomocomoco1/20230331/20230331210624.jpg)
大根は3センチの輪切りにします。材料を全てホットクックに放り込みます。
自動メニューの「おでん」でスタート。
約1時間5分で出来上がり!
いただきます!
優しいお味なので、辛子や柚子胡椒をつけると美味しいです♪