彩り鮮やかで見た目も良く、パプリカが甘くなってとってもおいしいのに、切ってフライパンに入れてスタートボタンを押すだけの簡単料理。
【材料】
パプリカ
ピーマン
なす
しめじ
海塩
お好きな野菜を好きなだけどうぞ!
【作り方】
食材を一口大に切ります。
フライパンを、電子ばかりに載せ、リセットして重さを0gにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを塗り、材料をひたすらのせます。
しめじ入れ忘れてる。
材料の重さ0.6%の海塩を振ります。
ヘルシオの上段に入れます。
まかせて調理の 焼くを選択して、スタートします。
ヘルシオ「出来上がりました〜♪」
しめじを入れ忘れて加熱を始めてしまったので、途中で中止してしめじを入れてから焼き直しました。
しめじがカリカリして香ばしい。
鶏もも肉も、皮はパリッと実はジューシー。
何よりパプリカがとっても甘くなって絶品です。
オーブン料理をするようになってこらパプリカを使うようになったのですが、パプリカほんとおいしいです!
リンク