ナスのミートソース。
ホットクックで作りました。
【材料】
ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
なす 1本
トマトパック(又はトマト缶) 1パック
海塩(具材の0.6%)
ナスは輪切りで。
玉ねぎにんじんはフードプロセッサーでみじん切り。
具材全部と、具材の量×0.006gの塩をホットクックに入れます。
ミートソースモードでスタート。
出来上がり♪
具沢山で、とっても美味しい!
市販のパスタソースだと、お肉がちょこっとしか入ってないけど、手作りするとお肉も野菜もたっぷりで大満足です!
ホットクックがあると、市販のパスタソースいらずです。我が家は白が販売される前に購入したので赤のホットクックだけど、白が欲しかった…
リンク